Am Freitag, den 14. Oktober sind wir zum Müggelturm gewandert. Im Wald sagten alle das Gedicht auf, das wir lernen sollten. Wir mussten viele Stufen hoch laufen, bevor wir den Turm erreichten. Dann sind wir 126 Stufen auf den Müggelturm gestiegen. Von oben konnten wir den Teufelsssee sehen. Danach haben sich viele Kinder ein Eis von ihrem Taschengeld gekauft. Zum Abschluss sind wir auf den Spielplatz „Rübezahl“ gegangen. Es war ein toller Wandertag.

Geschrieben von Louis und Lucas

Biberprojekt

Unsere Exkursion zum Kaniswall war ein echtes Erlebnis. Wir wurden in drei Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe absolvierte drei Stationen. Wir erfuhren alles über den Biber, schauten durch Mikroskope und erlebten bei einem Waldspaziergang interessante Dinge über Bäume, Fledermäuse und natürlich über den Biber. Beim gemeinsamen Mittagessen mit leckeren Nudeln und Tomatensoße wurde uns die Geschichte der Weihnachtsmaus erzählt. Wie heißt die Maus vom Kaniswall? =) Wer gut aufgepasst hat konnte im Sachkundeunterricht beim nächsten Test alle Fragen richtig beantworten.

Am 27. Februar besuchten die Klassen 2a, 2b und 3a die Kochschule im FEZ.
Nach der Begrüßung durch den Chefkoch wurden wir in Gruppen aufgeteilt.
Jede Gruppe hatte einen Koch. Es gab 16 Küchen. In jeder Küche wurden die Rezepte besprochen.
Zuerst musste eingekauft werden. Dann wurden die Aufgaben verteilt.
Manche haben Kartoffeln geschält, Tomaten und Fleisch geschnitten oder Teig eingerührt.
Alle bereiteten drei Gänge zu. Als alles fertig war setzten wir uns gemeinsam an den Tisch,
um unsere leckeren Gerichte zu kosten.
Alle hatten viel Spaß beim Kochen und fanden, dass es super geschmeckt hat.

Geschrieben von Sten und Naja

Kochschule 2b